当前位置:  首页 > 乳腺科 > 科室简介乳腺科

乳腺科
文章来源:时间:2011-09-26

湖北省肿瘤医院乳腺科在全国成立最早(1970)的乳腺专科之一,拥有一批国内外知名的乳腺科专家,是湖北省肿瘤医院的特色专科,是集门诊、病房、检查、治疗、保健以及终身随访为一体的大型独立专科。

湖北省乳腺病防治中心于2000年经湖北省卫生厅批准成立,设立在湖北省肿瘤医院,依托于湖北省肿瘤医院乳腺科,负责全省的乳腺病防治工作,长期参加国家和全省的乳腺癌普查工作,为我省乳腺疾病的预防、诊断和治疗发挥了重要作用全科开设住院床位108张,拥有医护人员38人,其中高级职称9人,博士研究生3人名,硕士研究生3人,护理部获“全国巾帼文明示范岗”称号。
  乳腺科具有一流的专科治疗技术、一流的诊疗设备、一流的专科护理水平。乳腺科以乳腺癌为主攻方向,同时兼治各种良性乳腺疾病。乳腺疾病的普查、诊断、治疗、随访、预防、保健一体化是乳腺科的指导方针。目前,乳腺科已经在乳腺疾病的综合诊治方面形成一整套规范、合理、有效并独具特色的专科诊治策略,从而使各种乳腺疾病患者能得到系统、准确、及时、全面、合理的诊治服务,其服务理念是:诚信奉献,追求卓越。

近年来,乳腺科紧跟国际前沿,开展了乳腺疾病麦默通旋切、乳腺导管镜、保乳和乳房再造等新技术和新业务,为广大的患者提供了先进的诊断和治疗手段。乳腺科在立足临床的同时,也加强了乳腺癌的基础研究,目前全科承担及参与乳腺疾病科研课题9项,其中国家级科研项目一项,省级重点项目一项,公开发表乳腺疾病研究论文70余篇,获湖北省重大科技成果一项。主编或参编著作3部。随着乳腺癌发病率的不断升高,乳腺科的使命感也越来越强,全科医护人员正以饱满的热情,为创建国内一流的特色品牌而奋斗!

 


乳腺科
咨询电话:027-87670247

就医指南更多>>


关闭
关闭
关闭

咨询电话:027-87670138(白天) 027-87670078(午间、夜间、节假日)

医院地址:武汉市洪山区卓刀泉南路116号

邮编:430079

乘车路线:公汽596、66路终点站

552、601、590、723、715、529、538、581、901、572、586、618路(陈家湾下车前行300米)

汉口门诊部地址:硚口区中山大道91号

咨询电话:027-83802833

乘车路线:公汽2、4、411、520、808、622、708、588路居仁门站下

版权所有 湖北省肿瘤医院 鄂ICP备05008890号  

  网站建设武汉网户