当前位置:  首页 > 肝胆胰科 > 科室简介肝胆胰科

肝胆胰科
文章来源:时间:2011-09-26

湖北省肿瘤医院肝胆胰科是湖北省规模最大的肝胆胰肿瘤专科,2003年经湖北省卫生厅批准成立,负责全省的肝胆胰腺肿瘤的防治工作,为我省肝胆胰腺肿瘤的预防、诊断和治疗发挥了重要作用,是湖北省肿瘤医院的特色专科,是集门诊、病房、复查、治疗、保健以及终身随访为一体的大型独立专科。

全科设置两个病区开放床位达到108张,每年可收治肝胆胰腺肿瘤病人2500人次。本专科在夏晓勤主任的带领下,形成了一支高水平、高素质和高度责任心的医疗团队,是湖北省青年文明岗之一,拥有医护人员49人,其中医生17人,含正高职称5人,副高职称4人,硕博士以上学历10人,博士后1人。

临床工作,肝、胆、胰腺肿瘤的综合治疗在省内处于领先水平!手术上开展了扩大的左、右半肝切除术,中肝叶肿瘤的切除术,门静脉癌栓取栓术,肝门区胆管癌的切除,胆囊癌根治术,胰腺癌根治术,全胰腺切除手术等。以区域灌化疗为主的综合治疗亦取得喜人成果。放射介入治疗、无水酒精瘤内注射等微创外科治疗、放射治疗、生物免疫治疗、中医药治疗的综合运用,提高了各期肿瘤患者手术切除率和治愈率,明显提高了患者的生活质量和生存期。大肠癌、胃癌、乳腺癌、鼻咽癌、肺癌等常见的各种肿瘤易出现肝转移,从现代医学角度来看,单纯的转移性肝癌的手术切除率较高,治疗效果较好,生存期明显提高。

科研上,做到临床工作课题化,每年发表多篇高水平论文及论著,先后承担和参与多项国家及湖北省科委及湖北省卫生厅科研课题,接受省内外肿瘤专科医师进修学习。

    我们将本着事实求是、科学第一、以人为本的临床工作原则,为造福湖北乃至整个华中地区的肿瘤病人而不断进取努力!

 


肝胆胰科
咨询电话:027-87670109

就医指南更多>>


关闭
关闭
关闭

咨询电话:027-87670138(白天) 027-87670078(午间、夜间、节假日)

医院地址:武汉市洪山区卓刀泉南路116号

邮编:430079

乘车路线:公汽596、66路终点站

552、601、590、723、715、529、538、581、901、572、586、618路(陈家湾下车前行300米)

汉口门诊部地址:硚口区中山大道91号

咨询电话:027-83802833

乘车路线:公汽2、4、411、520、808、622、708、588路居仁门站下

版权所有 湖北省肿瘤医院 鄂ICP备05008890号  

  网站建设武汉网户