党建工作当前位置:  首页 > 党群工作 > 党建工作

我院召开2016年党委中心组扩大理论学习暨第三季度干部培训
文章来源:湖北省肿瘤医院时间:2016-08-23

根据《省卫生计生委关于在全省卫生计生系统开展向蔡常春同志学习活动的决定》文件精神,为了在全院掀起向蔡常春同志学习的热潮,8月18日下午,我院党委以《用医学职业精神助推医院持续发展》为题,在学术报告厅举行了一场特殊意义的党委中心组扩大理论学习暨第三季度干部培训。全院各级干部及部分医务人员代表近200人聆听了此次讲座。本次培训由院长魏少忠主持,党委书记胡仁崇主讲。

培训中,胡仁崇书记从蔡常春同志的事迹着眼,引发全体参会者对医学职业精神回归的思考,“医学职业精神是医学与社会达成承诺的基础,是人格和人性的真善美在职业生涯中的体现”,胡书记指出,“医学实践是一门艺术而不是一项交易,行医是一种使命而不是一种生意,这项使命要求我们的是用心如用脑。”随后,胡书记结合我院先进典型人物事迹,从医学职业精神的定义、医学职业精神的历史沿革到现代医学职业精神的基本内涵等三个方面进行了一一阐述和讲解。他在培训中强调:作为一名医者,必须具备救死扶伤的人道主义精神、热爱本职工作的奉献精神、对患者认真负责的敬业精神、对医术精益求精的探索精神、勇于开拓的创新精神、对患者全方位关怀的人文精神、维护患者利益的诚信精神和相互协作的团队精神,用仁爱、无私、奉献的职业信仰展示自身的美丽人生,来推动医院的和谐发展。

魏少忠院长总结强调:医务工作是一个崇高的职业,是最有人情味,最具奉献的职业。因此,我们的每位医务人员应当怀着崇高的使命感与道德感来贯彻医学职业精神的真谛,在服务患者的过程中体现一名医者的价值,落实“精”和“诚”的职业要求。


关闭
关闭
关闭

咨询电话:027-87670138(白天) 027-87670078(午间、夜间、节假日)

医院地址:武汉市洪山区卓刀泉南路116号

邮编:430079

乘车路线:公汽596、66路终点站

552、601、590、723、715、529、538、581、901、572、586、618路(陈家湾下车前行300米)

汉口门诊部地址:硚口区中山大道91号

咨询电话:027-83802833

乘车路线:公汽2、4、411、520、808、622、708、588路居仁门站下

版权所有 湖北省肿瘤医院 鄂ICP备05008890号  

  网站建设武汉网户